MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

Return Policy



本公司提供在台灣地區銷售產品之售後服務,產品保固期依規定起算。

•非人為因素損壞,正常保固1年,可用下列方式進行登錄
•客服登錄:email、電話、私訊,正常保固1年 
•app線上保固:加贈保固期0.5年,總計1.5年 
•為避免爭議,建議購買後請盡早登錄
•注意:從未登錄過的話,會依照出貨日期+14個月來計算保固期限


一、如有下列情形之一者,雖在保固期間內亦不予免費優待:
1. 因天災,遇不可抗拒外力,或人為之不慎而造成損害者
2. 因使用之過失或使用錯誤,以致故障或損毀。
3. 擅自改裝商品或經外人檢修所引起之故障或損毀。
4. 安裝位置之遷移或搬運所引起之故障或損毀。
5. 電壓異常或安裝不良、異物入侵等引起之故障或損毀。
6. 故障之起因發生在機體以外者(如:錄影(音)帶、天線...等)。
7. 感測器等之消耗材不在保證範圍內。
8. 線路受潮或浸水導致電子零件嚴重氧化與鏽蝕
9. 其他不正常使用


____________________________________________________________________________

‧ 商品到貨七天內依法擁有鑑賞期(鑑賞期非試用期)。
‧ 在收到商品7日內,如有保固等相關問題,會派人到府收件。超過7日,需自行寄送回來。
‧ 若有機器使用上的疑慮請先聯繫客服人員諮詢,由於清淨機商品屬於個人衛生用品,一經拆封使用,概不退(換)貨。
‧ 退換貨時請保持商品的完整性,包含商品、發票、配件、贈品及包裝盒置入原外包裝內。若有缺件或折損的狀況,我們評估後會將費用折抵,並退返部分金額給您。